新闻中心

——

天津离婚法律咨询:离婚扯夫妻各证儿子非亲生日期:2022-05-13 14:07   来源:北京盈科(天津)律师事务所   作者:admin

——

 原本是一场简单的天津离婚法律咨询,为证明妻子婚姻中有过错,丈夫抛出《亲子鉴定》证明孩子不是自己亲生。本以为胜券在握,然而妻子随之也拿出一纸鉴定,证明孩子也并非自己亲生。而当年丈夫全家都眼看着妻子怀孕生下的孩子,怎么突然成了“非亲生”?近日房山法院在审理一起离婚诉讼中,引出了这场血缘疑案。


  在法庭审理过程中,夫妻双方对解除婚姻关系都没有异议,但在子女抚养和财产分割中发生分歧,双方都想取得孩子抚养权,同时二人婚后购置的一套价值上千万元的房屋也成为争执焦点。

  开庭前,这对夫妻相互举证对方在婚姻期间存在过错。梁铁告诉法官:“孩子从出生起就一直是奶奶和姑姑带着,她这个当妈的都很少来看孩子。闹得现在孩子已经四岁了,甚至都不认识这个当妈的,更别提跟她能有什么感情可言了。”而肖丽则辩称:“我不是不想照顾孩子,是我丈夫和他家里人排挤我,逼得我只能去单位宿舍住。我有时难得和孩子一起待几天,他们家人还从我这里把孩子偷偷带走藏起来。”

  就在夫妻双方争执不下时,梁铁突然向法庭提交了一份《亲子鉴定》证明,鉴定结论显示,孩子不是梁铁的亲生子。拿着这份结论,梁铁十分气愤:“我们全家养了4年的孩子,现在才知道竟然不是我亲生的,我妈知道这事后,精神上受了打击,现在卧床不起。我坚决要求肖丽承担精神损害赔偿。”

  当法官把这份鉴定结论拿给肖丽看时,肖丽起初对这份鉴定的真实性提出质疑,但没过几天,肖丽却做出了一个惊人的行为,她告诉法官说,这孩子也不是自己所生,“我也可以带着孩子去做亲子鉴定”。

  天津离婚法律咨询鉴定结果出来后,让包括法官在内的所有人大吃一惊,孩子和肖丽也不存在血缘关系。对于这个鉴定结论,梁铁和家人都难以置信:“我亲眼看着她怀孕生孩子,如果这个孩子不是她生的,那她生的那个孩子又在哪儿?”梁铁百思不得其解。原本一起简单的离婚纠纷,也随着这两次亲子鉴定而变得扑朔迷离。目前,此案仍在房山法院进一步审理中。



上一篇:天津离婚法律咨询:配偶是精神病人可以起诉离婚吗
下一篇:天津离婚法律咨询:起诉增加抚养费需要哪些资料